铸币神器MintClub(MINT)导览

一、MintClub项目概述

MintClub平台特色功能是发币,是Binance Labs重点孵化项目之一,平台币是MINT。往期Binance Labs孵化的项目,多数完成了币安上市,甚至币安Launchpad上市。

我们大多数朋友没有时间去学习编程,苦恼于无缘发币,但通过MintClub平台,我们可以享受向导式操作,零编程创造属于自己的虚拟币,并完成一键上市交易。

该平台可誉为币安智能链上的铸币神器。该铸币神器的普及,将推动币安智能链交易更加活跃,市场更加繁荣,是币安生态的重要组成部分。

二、项目平台币MINT

MintClub项目平台币为MINT 。该单词英文意思是“铸币”,但又有另外一个含义“薄荷”,所以我们可以昵称它为“薄荷币”。根据当前的观察,项目平台币MINT的核心价值是:

铸造各新币时,需要使用MINT作为抵押,新币的价值由MINT背书。铸新币活动越繁荣,市场对平台币MINT需求越高,MINT的价格也就越高。

通俗的说,发币就需要使用MINT,现在知道的MintClub人还少,发币的人不多,所以价格还不高。随着知道的人多起来,发币的人多起来,MINT价格就会一路走高。

有一些朋友短期投机购买MINT代币,但更核心的价值投资者却懂得它的长期价值:囤积MINT,并使用MINT为自己的社区铸造代币。经营自己的社区,随MINT生态繁荣持续成长。

三、怎样购买平台币MINT

因为MINT暂时还没有上线Binance等大型中心化交易所,所以当前只能通过PancakeSwap等去中心化交易所购买。

MINT为BEP20代币,币安智能链合约地址为:0x1f3af095cda17d63cad238358837321e95fc5915

简要流程参考:

  1. 在小狐狸钱包准备好BNB。
  2. 进入PancakeSwap交易界面。
  3. 设置“From”为BNB。
  4. 设置“To”为MINT。需要先点击“Select a currency”,粘贴MINT代币合约地址。
  5. 按流程完成购买。

官方提供了购买教程,参考《Buy MINT》。

四、怎样使用MINT铸币

铸币,就是我们常说的“发币”。发币,一般得依靠程序员,普通程序员还不行,还得懂EVM,学Solidty编程。这些专业术语,不光普通人听起头疼,程序员大神们搞起来也得熬两个夜。

使用铸币神器MintClub,我们一行代码都不用写,在上面点几下,就可以发行自己的代币,并一键上市交易。那么,怎样使用铸币神器来铸币呢? 大体流程如下:

  1. 打开MintClub官方主页(mint.club)
  2. 链接小狐狸钱包。
  3. 在主页找到并点击 Create。
  4. 填写代币名称,代币简称,发行量。
  5. 上传一张图片作为logo。

按照页面指示的流程,花5分钟时间,一套基于币安智能链的智能币就发布出来了。还配备好了默认的交易链接以及界面,可以提供给市场交易了。

正常情况下,我们应该准备一些BNB或MINT,为自己的新币做背书,为自己分配一些自己的新币。

如果铸新币时使用MINT,那么就直接是用MINT做抵押,这些抵押的MINT币可以在卖出自己的币以后取回。

如果铸新币时使用BNB,系统会自动帮助将BNB转为MINT,并使用这些MINT做抵押。卖出自己的币后,可以取回抵押的MINT币。然后可以自行通过交易市场将MINT转回BNB。

五、铸币视频教程

依靠MintClub发币流程非常简单,可以自己直接上手就操作。也可以在操作之前,先学习官方提供的视频教程。

还有这位女士的视频可以供参考。

如果习惯中文,可以观摩这位中文YouTube博主的示范。

这位博主为自己的社区发了一个名为CEM的币,并将整个过程录制了下来。他从发币到上市,共计花费4分21秒。

六、参考网址

项目官网:https://mint.club/

项目文档:https://docs.mint.club/

官方电报:https://t.me/mint_club

--

--

--

Focus on the research of high-quality blockchain projects.

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
CryptoClub

CryptoClub

Focus on the research of high-quality blockchain projects.

More from Medium

SPYRIT | The Essence of Blockchain

Insight into the Cherish vision: An interview with the project lead

6 Consensus Algorithms You Should Know About

Flix.Fans, an adult content revolution!